外语培训网,让考试变简单,让口语更流利!

位置:外语培训网 > 英语学习网 > gre学习网 >

gre短阅读怎么做

资料整理:南昌朗阁雅思培训中心发布时间:2019-07-3096

gre短阅读怎么做

很多GRE考生常有这样的困惑,为什么做了很多练习题、模拟题、真题之后,GRE阅读正确率还是没有显著提高。今天给大家分享了gre短阅读怎么做,赶紧来看看吧!


gre短阅读怎么做

1 有一定的词汇量

GRE所需掌握的单词要少的多,这些词往往都是些GRE阅读专属词汇,且重复率很高,只需集中背记一下就可以解决基本问题。

2 对句子有基本的理解能力

GRE阅读有很多阅读技巧,但它只是一种锦上添花的东西,要在你对文章的大意甚至对一些具体的内容有一定的理解的基础上才能发挥作用,而这个基础就体现在对句子的理解上。

3 熟悉考点和题型

GRE阅读考了很多年,已经呈现出了明确、固定的出题点和试题类型,考生应该对它们有充分的了解。

4 智慧读原文

要靠读懂全文来做对题,对中国考生来说是一件很难的事情,即使把文章全部翻译成中文,也很难在如此短的时间内逐字逐句理解全文,更何况是生词连篇、复杂难懂的英文,所以我们要靠快速读文法,学会抓重点。

实例解析gre短阅读考试

The anti-foundationalist belief that there is no secure basis for knowledge was worked out philosophically in the somewhat wearisome tracts of Jacques Derrida. Difference. Derrida tells us is the idea that any attempts to discuss universal features of human nature are merely products of local standards, often serving the vested interests of the status quo, and should rightly be dismantled and critiqued. Derrida was considered the originator of a profound challenge to the history of human thought. However, a century before Derrida. Darwin's theory of natural selection had made anti-foundationalism almost an inevitable consequence. From an evolutionary point of view, our understanding of the world depends on earlier and less-developed forms of understanding; meaning is continuously referred or deferred to other terms or experiences.

1. Select the sentence which states a position with which the author does NOT agree.

答案:Derrida was considered the originator of a profound challenge to the history of human thought.

解析:这句话是说:D这个人是anti-f这个的始祖,然而这个是和the history of human thought是相反的。然后后面马上就跟了一个关键词however,所以很显然了,这句话就是我们要选的。然后我们再仔细看一下后面说了什么。他说在Derrida之前,达尔文已经证实了anti-f是不可避免的结果an inevitable consequence,所以Derrida不可能是anti-f的originator。

2. The passage implies that which of the following beliefs is embraced by anti-foundationalists?

A. In many cases humans cannot be completely secure in thinking that they fully understand a given situation.

B. The meaning of an experience can best be understood outside the cultural context in which it occurs.

C. Those who are part of the status quo are best able to dismantle and critique society.

D. Derrida’s work would not have been possible without the prior ruminations of Darwin a century earlier.

E. Darwin’s faith in the status quo is sufficient grounds to develop universal truths about cultural experiences.

答案:A是正确的

解析:作者认为anti-f的人认为there is no secure basis for knowledge,所以A是正确的。并且,作者认为,D的观点是关于人类本性的通性的任何说法都是基于local standards,所以说要想理解,就一定要基于文化背景,所以B是错的。C错误的引用了文章的信息。至于D,尽管文章说达尔文的理论使得Derrida的理论顺理成章的正确,但是D选项的说法太过于绝对。E选项是混淆选项,这个选项与anti-f的理论并没有什么关系。

gre阅读短期提升策略

把握文章的整体结构

我们知道,GRE阅读要求我们15分钟左右读完答完一长一短两篇文章的内容和题目,显然精读是不切实际的,因此把握文章的整体结构是解决题目的关键。把握住了文章的整体结构,也就把握住了阅读题目的整体思路,也就知道了文章大体的行文思路和走向,更利于把握文章大意和出题位置。那么如何把握文章的整体结构呢?一是多读,培养语感,不过这需要日积月累;短期比较可行的措施是抓标志词,分析文章属于哪种结构类型,找到中心句并仔细分析,是帮助考生把握文章整体结构最快捷的方式。

熟悉GRE阅读的常考考点

在备考前,我们需要先了解GRE出题人的思维及出题思路,通常怎样出题,想查考什么。这样,我们在速读与略读时也容易抓住重点,知道该具体看哪里,略看哪里,把时间花在该花时间的地方。正如GRE专业老师所言,“想要知道GRE阅读常考哪些考点,建议可以根据题目反推原文考点,题目中都考了原文中的哪些内容,哪些内容是自己之前没有关注到或做标记的,这些内容有什么规律可总结,有哪些或标志词之类的。这样做非常重要,如果能够坚持下去,很快你就会发现那些在GRE阅读中的固定的原文出题考点,那么在以后的阅读当中就会自然而然地关注这些。”

总结自己的错题

如文章开篇所言,很多GRE考生常有这样的困惑,为什么做了很多练习题、模拟题、真题之后,GRE阅读正确率还是没有显著提高?很明显,只靠题海战术是不够的,还要注意总结,总结自己做过的错题,记录难题,不单单知道哪个是正确答案,还要知道错误答案错在哪里,要善于总结隐藏在错题背后的考点,要重点看已选的错误选项与正确选项之前有什么不同之处,正确答案与原文的叙述内容之间是怎样的改写关系,尤其是词与词之间的对应关系。不断总结,方能实现质的飞跃。

广州勤学教育信息技术有限公司©版权所有 粤ICP备10236336号-4更新时间:2022-11-03